Публикация проекта выпускницы Школы «Детали», Насти Комаровой
Гостевой домик в Подмосковье

Уговорить заказчика на стены черного цвета не самая простая задача. Но у дизайнера Анастасии Комаровой оказались неожиданные союзники. С хозяином участка в подмосковном поселке "Бельгийская деревня" она познакомилась через общих знакомых. Когда она подключилась к проекту, на земле уже стояли два дома (хозяйский и гостевой) с готовыми межкомнатными перегородками.
Обычно дизайнеры, планируя интерьер, отталкиваются от образа жизни заказчиков, но только не в этом случае. Участок и стоящие на нем два дома покупались с инвестиционной целью, но поскольку особого спроса на них не было, хозяин решил обустроить здесь собственную загородную резиденцию. И тоже с прицелом на будущее – он хоть и холостяк, но основной дом просил сделать с расчетом на то, что там будет жить семья. "Сложно работать над проектом, когда непонятна его цель – для кого ты все это делаешь", – отмечает дизайнер.

Фотограф: Михаил Степанов.


Продолжение статьи на сайте «Architectural Digest».